我是一个笑猫

是死猫喽( •̀∀•́ )(一万只狗从内心狂奔而过jpg.)

【借影写文】THE BOY——让马

看完THE BOY之后觉得这电影的套路适合写文,于是就这么做了。

1.小学生都不如的文笔,不懂标点,强迫症啥的绕路谢谢233

2.ooc有。字数少的要死

3.周更,如果遇到什么难点可能拖更

4.电影情节记得并不完全,有遗漏、错字或别的错误欢迎指出。剧情会改

以上,祝观看鱼块!23333

                             一、论神出鬼没的100种吓人方法

    茂密宁静的园林里由远到近的传来陌生的引擎声,一辆小轿车缓缓穿过茂密的园林,最终停在了园林中心包着的房屋面前。

  “到了,请下车吧,马可·博特先生”满头白发的年迈司机跟坐在后座的黑发年轻人打了个招呼,“是吗?谢谢。”被称为马可·博特的年轻人礼貌的到了谢后,便打开车门下了车;“请问我应该付给您多少的车费?”年迈的司机没有看他,只是直直的向后备箱走去。

   【这是......没听见?】

     黑发的年轻人正欲再开口,不成想司机却先他一步“不必了,基尔希斯坦夫人和基尔希斯坦先生已经付过了。接下来我帮您把行李抬到门口就好了。”青年愣了一下,随后笑了起来“我知道了,谢谢。”司机笑着摇了摇头,微微弯腰去抬青年的行李。

     马可做了一个深呼吸,仰头看了看这房子。然而实际上,它更像是一个小型的城堡。给自己打了一点莫名的气,马可抬脚上了3节楼梯,礼貌的敲了敲看似紧闭的木门。抱着因为声音小所以没听见的想法,马可又用了些力气敲了木门3下。门却不见有要打开的感觉,马可不由得看了看天,约定见面的时间晚了的话就不好了。又过了一小会儿,连身后的司机也不耐烦起来。做了一小会心理的战争后,马可终于决定去推那扇门看看。

      吱————

      马可走进去站在换鞋的小隔间里,仰头看着厅堂内也与城堡有的一比的构造,扭头一看身后不知司机什么时候已经放下行李离开了。离约定的时间不知道还有多会,马可无奈的脱了鞋穿着袜子走入了屋子。往前不过几步就有3个选择绊住了马可。正前方有一个门,左边是类似客厅的地方,右边也可以走。

     【客厅既然没人......还是右边吧......】

       向右拐穿过一个并不长的走廊,映入马可眼帘的就是厨房。中间放着一张普通的塑料桌,周围围着几把拜访整齐的椅子,靠着墙围着桌子的一边是灶台什么的,另一边则是一个冰箱和几个大号的箱子,类似储存箱。储存箱那边还有......一点点金色?有个人?不容自己多想,那人就直起身,手里还拿着个板子很专注的看着什么。

       觉着自己的余光中似乎多了什么的阿尔敏,只好转过头去看那多出来的影子。“诶?请问你是......”马可的反应力即使很不错,但还是愣了一下。“那个......”“啊啊!对不起,我是马可·博特,是来应聘保姆的工作的。”看着好像有些紧张过度的马可,阿尔敏也只好笑了笑“是吗?我是阿明·阿诺德。叫我阿尔敏就好。话说你不是应该去见基尔希斯坦先生么?怎么会到这里?”马可习惯性的把左手捂在脖子上,把事从头到尾说了一遍。阿尔敏听后点点头示意马可不用担心“没关系,基尔希斯坦先生和夫人都是很好的人,不需要担心的。”

       马可和阿尔敏交谈了一会得知:阿尔敏是在这里做工,每个星期负者收一次杂物什么的。同时也会干一些别的,阿尔敏也说了一些关于基尔希斯坦夫妇的为人什么的。只不过他却始终没有提到过小少爷让·基尔希斯坦。

       不过马上,上天就给了他和这位小少爷见面的机会。

    “是马可·博特先生么?”一个问句打断了阿尔敏和马可的交谈。“哦,是的,夫人,我就是。”即使这神出鬼没的问候方式会让人收到惊吓,不过马可还是保持住了面相上的镇定。“那么,请跟我来吧。”基尔希斯坦夫人转身冲客厅走去,马可自然也跟了过去。“请问,博特先生,你的鞋子呢?”“抱歉,我脱在门口了。”

       然而他们几步走到门口后,马可蹲下细细看了两遍,便站起来对着哪位夫人“抱歉,基尔希斯坦夫人,我的鞋好像不见了......”夫人的脸上少许露出些无奈“那一定是让干的了,不必担心,跟我来,我带你去见他。”

       跟着这位夫人走上二楼,拐进一个书房,另一位先生则背对着他们,微微弯着腰在看着椅子上的什么。马可站在离门口只有几步的地方,夫人轻轻走过去拍拍先生的肩,两个人对视了一会便一起转过身看着马可。像做了什么样的决定一般,先生慢慢走到椅子的后面一只手扶着椅子的靠背,夫人则稍稍往旁边挪了挪给了马可足够的视线来看这个“孩子”。

      “正式介绍一下,这是让·基尔希斯坦。我们的孩子”

        看着坐在椅子上面容精致的人偶,马可的笑容差点没有僵在脸上。

                                               ——TBC——


评论
热度 ( 4 )

© 我是一个笑猫 | Powered by LOFTER